Tier2 vs Tier1 firmware

buir
Posts: 16
Joined: Sun Jan 05, 2020 12:46 pm

Re: Tier2 vs Tier1 firmware

Post by buir » Sun Jan 19, 2020 4:29 pm

Hello

the Fw V 0_3_5 September 2019 is Open GD77 ?? yes or no ?

Thank
14FRS2907

buir
Posts: 16
Joined: Sun Jan 05, 2020 12:46 pm

Re: Tier2 vs Tier1 firmware

Post by buir » Sun Jan 19, 2020 4:49 pm

Hello
I use the GD77 for only RX, No hotspot!
The fw v 0_3_5 of September 2019 is it open GD77 and tier 1, it is good for my GD77.
the last Fw January 18, 2020 and the others are they tier 2 or tier 1. they are not good for my GD77, it generates audio cuts in RX dmr.
I am not the only one to encounter this problem.
Please explain

73
14FRS2907

User avatar
DG1YFX
Posts: 21
Joined: Fri Dec 13, 2019 11:16 pm
Location: Wiesbaden, DE
Contact:

Re: Tier2 vs Tier1 firmware

Post by DG1YFX » Sun Jan 19, 2020 7:16 pm

The OpenGD77 Firmware is optimized for ham radio use. Using it on other stations apart from ham radio is not supported. In this case you better switch to the official firmware.

73s
Jens

buir
Posts: 16
Joined: Sun Jan 05, 2020 12:46 pm

Re: Tier2 vs Tier1 firmware

Post by buir » Sun Jan 19, 2020 7:27 pm

The problem I meet is also on amateur bands .....
14FRS2907

buir
Posts: 16
Joined: Sun Jan 05, 2020 12:46 pm

Re: Tier2 vs Tier1 firmware

Post by buir » Sun Jan 19, 2020 7:28 pm

The problem of audio cut in DMR, would come from a problem tier1 tier 2 ....
14FRS2907

User avatar
F1RMB
Posts: 404
Joined: Sat Nov 16, 2019 5:42 am
Location: Grenoble, France
Contact:

Re: Tier2 vs Tier1 firmware

Post by F1RMB » Sun Jan 19, 2020 7:56 pm

Bonsoir,
buir wrote:
Sun Jan 19, 2020 7:28 pm
The problem of audio cut in DMR, would come from a problem tier1 tier 2 ....
Okay, on va faire ça en Français.

Hier, j'ai précisé qu'il fallait des détails, là il n'y a presque rien. Il serait bien de préciser le mode, quels type d'écoute (hotspot DMR ?, lequel ?, relais ? lequel ? les logiciels utilisés, etc...).
Pour l'analogique, sur quelle bande, etc...

Il n'est pas possible d'aider sans avoir des détails, un simple "ça ne fonctionne pas, aidez moi" ne mènera nulle-part.

Cordialement.
---
Daniel
73 de Daniel.

buir
Posts: 16
Joined: Sun Jan 05, 2020 12:46 pm

Re: Tier2 vs Tier1 firmware

Post by buir » Sun Jan 19, 2020 8:30 pm

Bonsoir

Le francais c est mieux que translator....
Sur l ensemble de mes differents messages tout est dit ...
le mode DMR en reception en direct, pas de hotspot, pas de repeteur, pas de relais....
lorsque je fais de l ecoute en dmr quelque soit la qrg,(amateur-commercial) le probleme audio en dmr uniquement se presente, il a des coupures audio.
Le signal reste bien present, seul l audio disparait.
LE GD77 ne fonctionne correctement qu avec le firm version 0_3_5 de septembre 2019;Tous les derniers firm du moment generent des coupures
j utilise le programme update.exe pour les mises a jour.
En fm Analogique aucun probleme.
J ai lu qu il pourrait y avoir un probleme de tier1 - tier 2
il est etrange qu'au dela du firm v 0_3_5 ca ne fonctionne plus , quels changements y a t il eu, au dela de ce firm ?
Merci de votre patience
14FRS2907

User avatar
F1RMB
Posts: 404
Joined: Sat Nov 16, 2019 5:42 am
Location: Grenoble, France
Contact:

Re: Tier2 vs Tier1 firmware

Post by F1RMB » Sun Jan 19, 2020 9:06 pm

buir wrote:
Sun Jan 19, 2020 8:30 pm
Bonsoir

Le francais c est mieux que translator....
Sur l ensemble de mes differents messages tout est dit ...
le mode DMR en reception en direct, pas de hotspot, pas de repeteur, pas de relais....
lorsque je fais de l ecoute en dmr quelque soit la qrg,(amateur-commercial) le probleme audio en dmr uniquement se presente, il a des coupures audio.
Le signal reste bien present, seul l audio disparait.
LE GD77 ne fonctionne correctement qu avec le firm version 0_3_5 de septembre 2019;Tous les derniers firm du moment generent des coupures
j utilise le programme update.exe pour les mises a jour.
En fm Analogique aucun probleme.
J ai lu qu il pourrait y avoir un probleme de tier1 - tier 2
il est etrange qu'au dela du firm v 0_3_5 ca ne fonctionne plus , quels changements y a t il eu, au dela de ce firm ?
Merci de votre patience
Alors, la grosse difference entre Tier1 et Tier2, ce sont les timeslots. en Tier1 il n'y a pas de timeslot, alors qu'en Tier 2 oui.
Donc, si vous écoutez du Tier2, mais réglé sur le mauvais TS, il est tout à fait normal qu'il n'y ai pas d'audio.

Avec OpenGD77, il est possible de ne plus faire la différence entre les deux TS (Bouton orange, Filter: None), ou de basculer rapidement d'un TS à l'autre a l'aide de la touche *.

Ceci explique donc qu'avec la relique 0.3.5, vous entendiez quelque chose, ce firmware était Tier 1 uniquement (pas de différenciation des TS).


Cordialement.
---
Daniel
73 de Daniel.

buir
Posts: 16
Joined: Sun Jan 05, 2020 12:46 pm

Re: Tier2 vs Tier1 firmware

Post by buir » Sun Jan 19, 2020 9:14 pm

Merci pour vos reponses,
toutefois je maitraise assez bien les dernieres versions et le principe des times slots.
Utilisant en parallele dsdplus via pc , je connais les parametrages exacts de ce que je desire ecouter sur le portatif, TS CC , TG etant inutile !!
De plus les derniers firm, proposes d ecouter les deux times slots en meme temps si l option est choisie via le menu, donc mon souci ne vient pas de là.
Je precise depuis le debut que je rencontre des coupures audio en dmr, une erreur de TS ne me donnerai aucune reception DMR.
Une nouvelle fois je vous remercie pour le temps que vous m allouez, mais mon probleme reste etrange et bien reel.
73...
14FRS2907

User avatar
F1RMB
Posts: 404
Joined: Sat Nov 16, 2019 5:42 am
Location: Grenoble, France
Contact:

Re: Tier2 vs Tier1 firmware

Post by F1RMB » Sun Jan 19, 2020 9:33 pm

buir wrote:
Sun Jan 19, 2020 9:14 pm
Merci pour vos reponses,
toutefois je maitraise assez bien les dernieres versions et le principe des times slots.
Utilisant en parallele dsdplus via pc , je connais les parametrages exacts de ce que je desire ecouter sur le portatif, TS CC , TG etant inutile !!
De plus les derniers firm, proposes d ecouter les deux times slots en meme temps si l option est choisie via le menu, donc mon souci ne vient pas de là.
Je precise depuis le debut que je rencontre des coupures audio en dmr, une erreur de TS ne me donnerai aucune reception DMR.
Une nouvelle fois je vous remercie pour le temps que vous m allouez, mais mon probleme reste etrange et bien reel.
73...
Uploadez votre codeplug, histoire de consulter sa configuration.
Une autre chose à faire, peut être, aprés installation du firmware, c'est d'appuyer sur la touche bleue au démarrage du poste, histoire de faire une remise à zéro des paramètres.

Bonne soirée.
---
Daniel
73 de Daniel.

Post Reply